Источник Правда.Ру

Участник ДТП решил конфликт стрельбой

212314.jpegДрака между двумя водителями произошла накануне в центре столицы из-за аварии. Во время конфликта один из мужчин ранил другого из травматического пистолета.

По источника в правоохранительных органах Москвы, стрельба произошла на съезде с Третьего транспортного кольца на проспект Вернадского. Прибывшие на место инцидента милиционеры задержали безработного жителя столицы по подозрению в том, что он в ходе ссоры из-за ДТП ранил из зарегистрированного травматического пистолета в шею мужчину. Оба водителя были госпитализированы, пишет РИА Новости. В настоящее время следственные органы по данному факту проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что в Москве в последнее время участились инциденты на автодорогах, связанные с использованием оружия. Так, на северо-западе столицы седьмого апреля произошел конфликт между водителя иномарок. В результате инцидента один из мужчин получил ранения в область живота. В него выстрелили из пистолета резиновыми пулями.

Читайте: Убийство снегоуборщика раскрыто. Задержан... милиционер

Совсем же недавно, пятого июня, в Челябинской области недалеко от села Долгодеревенское местный житель, который находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу по автоинспекторам, задержавшим его. В тот день милиционеры остановили для проверки автомобиль "Шевроле Ниву", которым управлял мужчина 1968 года рождения. Водитель был явно пьян, но отказался проходить медицинское освидетельствование.

Тогда инспекторами был составлен административный протокол и вызван эвакуатор для принудительной транспортировки автомобиля на штрафстоянку. Водитель "Нивы" подошел к своему автомобилю для подготовки его к транспортировке, достал помповое охотничье ружье 12-го калибра и произвел несколько выстрелов в сотрудников милиции. Автоинспекторы открыли ответный огонь, однако водитель успел скрыться в ближайшем лесу, тяжело ранив двух сотрудников ГИБДД. Утром следующего дня оперативники угрозыска прочесали лес и  нашли скрывшегося водителя. Поскольку в перестрелке мужчина тоже получил ранения, ему оказали медпомощь.

Читайте: Пьяный водитель расстрелял автоинспекторов.

Большой общественный резонанс вызвало убийство в декабре прошлого года в Москве из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины. По подозрению в совершении преступления был задержан подполковник милиции Анатолий Маурин.

По данным следствия, рано утром 26 декабря 2009 года Маурин, упавляя машиной "Ниссан Мистраль", на Севастопольском проспекте по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком. Между водителями произошла ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в водителя погрузчика Владимира Демидова из газового пистолета. Пуля попала потерпевшему в область левого колена и повредила артерию. Мужчина скончался от потери крови в кабине машины. Маурин покинул место преступления, а пистолет разобрал и выбросил. Сам же подполковник категорически отрицает свою вину. По его словам, смерть снегоуборщика - всего лишь несчастный случай.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Игорь Посников(Facebook) Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Вася Ддт Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
alika471 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_345743960 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_345743960 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО