Источник ИТАР-ТАСС

На подмосковном молокозаводе производили опасное для здоровья поддельное масло

На подмосковном молокозаводе производили опасное для здоровья

В Подмосковье на молокозаводе производилось опасное для здоровья поддельное сливочное масло, которые поставлялись в детские сады, школы и больницы. Против директора предприятия возбуждено уголовное дело.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что директор одного из молочных заводов в Московской области организовал производство и распространение растительного спрэда под видом сливочного масла. Продукция незаконно оклеивалась этикетками таких брендов как "Крестьянское", "Президентское", "Вологодское", - сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Поддельное масло производили и упаковывали ночью. Готовый товар хранился на территории завода и двух коммерческих структур. Реализация происходила через фирмы-однодневки с использованием поддельных сопроводительных документов.

Масло продавали в различные регионы, в том числе в Москву, Московскую, Мурманскую, Астраханскую, Свердловскую, Брянскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Краснодарский и Ставропольский край.

"Установлено, что в Ногинском районе Московской области контрафакт поставлялся в более 100 дошкольных учреждений, 32 школы и шесть больниц", - сказали в ДЭБ.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ ("выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Экспертиза выявила, что поддельное масло по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям безопасности и опасны для здоровья.

"Проверки Роспотребнадзора по Московской области уже выявляли нарушения на данном заводе. Однако, используя коррупционные связи, директор уходил от ответственности", - сказал представитель департамента.

Комментарии
Комментарии