Источник РИА Новости

Ректора Читинской медицинской академии пытались убить

Ректора Читинской медицинской академии пытались убить
Ректора Читинской медицинской академии пытались убить

В Чите совершено покушение на ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина. Неизвестный пригласил его для разговора и попытался убить из обреза охотничьего ружья. Об этом сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

"По предварительным данным, сегодня около 12 часов (6.00 мск) в районе гостиницы "Байкал" неизвестным лицом совершено покушение на жизнь Анатолия Говорина", - сказал источник.

Как выяснилось, Говорину позвонил по рабочему телефону якобы представитель Читинской и Забайкальской епархии и предложил встретиться по вопросу строительства церкви Святого Луки на территории медакадемии. В назначенное время ректора у входа в вуз ожидал "Волга". Водитель предложил Говорину сесть в машину и проехать к месту оговоренной встречи.

Читайте по теме: По делу о покушении на ректора в Петербурге предъявлено обвинение

"В районе гостиницы "Байкал" водитель остановил автомобиль и внезапно напал на Говорина. Потерпевшему удалось вырваться из салона автомобиля на улицу. Тогда водитель из обреза охотничьего ружья произвел выстрел в спину ректора", - сообщил Усков. Ранены ректор был доставлен в больницу и прооперирован.

В настоящее время оперативники и следователи начали расследование. Правоохранительные органы просят жителей города поделиться любой известной им информацией о покушении на ректора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН