Источник Правда.Ру

Халатность пьяного милиционера закончилась смертью девушки

В Воронежской области приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении бывший сотрудник милиции. Из его табельного пистолета застрелилась его знакомая девушка.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, "Поворинский районный суд Воронежской области вынес приговор в отношении бывшего милиционера отдела вневедомственной охраны 30-летнего Сергея Корниенко, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)", - говорится в документе.

«Судом установлено, что в конце декабря 2007 года около 23 часов Корниенко при исполнении служебных обязанностей, в состоянии алкогольного опьянения находился в комнате отдыха опорного пункта ОВД вместе с коллегой – сотрудником милиции, а также своей знакомой 23-летней Валентиной Макушиной. В ходе беседы девушка то ли в шутку, то ли всерьез обмолвилась, что могла бы покончить жизнь самоубийством. Корниенко, легкомысленно рассчитывая, что Макушина не осуществит своё намерение, дослал патрон в патронник табельного пистолета и передал девушке оружие. Взяв пистолет, молодая женщина выстрелила себе в висок, причинив сквозное проникающее огнестрельное ранение головы, после чего скончалась", - сообщает Генпрокуратура.

Суд согласился с позицией обвинения и приговорил Корниенко к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии
Комментарии
Комментарии