Источник Правда.Ру

В Подмосковье повязали подозреваемых в 20 убийствах скинхедов

В Подмосковье сотрудники милиции задержали крупную банду скинхедов, на счету которой, возможно, как минимум 20 убийств людей неславянской внешности в Москве и Подмосковье. Об этом рассказал представитель правоохранительных органов Московской области.

"Оперативники уголовного розыска задержали шесть человек в ходе расследования серии убийств выходцев из Средней Азии и Кавказа. Задержанным 17-20 лет, они жители Москвы и Подмосковья, которые причисляют себя к движению скинхедов", - сообщил представитель силовых структур.

"По нашим данным, задержанные причастны по меньшей мере к 20 убийствам - в основном граждан Узбекистана. К 15 в Москве и пяти - в Подмосковье. Во всех нападениях в качестве орудий нанесения телесных повреждений использовались металлическая арматура, бейсбольные биты и ножи", - сказал собеседник агентства.

У следствия также есть данные, что в числе пойманных скинхедов участники подготовки и проведения поджогов и взрывов торговых палаток в Пушкинском, Мытищинском и Сергиево-Посадском районах области, принадлежащих выходцам с Кавказа, сказал источник агентства.

Молодые люди общались между собой через интернет на националистических сайтах, договаривались о встречах и времени и местах проведения своих акций в отношении лиц неславянской внешности, сообщает РИА Новости.

Источник рассказал, что в общей сложности по нескольким уголовным делам в выявленной группе проходят около 20 человек - жителей столицы и Подмосковья. "По некоторым из них проводятся оперативные мероприятия и собирается доказательная база. Еще несколько человек объявлены в розыск", - сказал он.

Комментарии
Комментарии