Источник Правда.Ру

Американский военнослужащий погиб в Ираке при взрыве фугаса

Военнослужащий США в составе международных коалиционных сил погиб в понедельник в Ираке при взрыве фугаса, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американское военное командование. Американский военнослужащий многонациональной дивизии "Центр" погиб при взрыве бомбы, заложенной на дороге к юго-востоку от шиитского города Эль-Хилла в 95 километрах от Багдада. Имя погибшего солдата пока не разглашается. По данным агентства, в Ираке с начала военной операции погибли 4 тысячи 99 военнослужащих США.

Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к началу операции послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения. В настоящее время в операциях на территории Ирака принимают участие военнослужащие из 26 стран мира, входящие в состав возглавляемых американскими военными коалиционных сил.

По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил является поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействия правительству Ирака в формировании национальных силовых структур, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке