Источник Правда.Ру

Грабитель в Химках застрелился во время налета

Двое преступников в подмосковных Химках попытались ограбить ювелирный салон. Однако один из них скончался прямо во время вооруженного налета.

Через полчаса после открытия салона, когда внутри магазина были только две продавщицы и охранник в него нагрянули двое неизвестных в масках. Налетчики несколько раз выстрелили и попытались ограбить салон. Секьюрити, хотя и был безоружен, оказал сопротивление. Нападавшие ранили его в плечо и попытались скрыться. Один из них убежал, а второй погиб: следователи полагают, что он случайно выстрелил в себя сам. Эту версию, кстати, подтверждают и записи видеокамер.

"По предварительным данным, мужчина выстрелил в себя сам, не исключено, что в ходе неосторожного обращения с оружием во время оказания сопротивления охранникам. Такой предварительный вывод можно сделать исходя из того, что огнестрельное оружие было только у нападавших и оно обнаружено рядом с телом потерпевшего. А также все происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения", - говорится в сообщении областного главка СК России.

Отмечается, что сейчас следователи опрашивают очевидцев, осматривают место происшествия. Следственный отдел по городу Химки ГСУСК России по Московской области проводит доследственную проверку.

Ранее Правда. Ру писала о том, что московская полиция установила личность незадачливого вора, попытавшегося ограбить ювелирный магазин в маске и "плаще-невидимке" из непрозрачной пленки.

Мужчина, который, как выяснилось позже, состоял на учете в психоневрологическом диспансере, проник в ювелирный магазин торгового центра в Павловском Посаде.

Камеры внутреннего наблюдения засняли, как он ползком пробирался к витрине. Московский вор использовал рыболовную удочку, на которую пытался подцепить украшения, сообщает LifeNews, однако в итоге бросил ее и залез за прилавок сам. Когда он все же похитил золотую цепь стоимостью 50 тысяч рублей и попытался также ползком выбраться из магазина, с него слетел и "плащ-невидимка", и маска.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке