Источник Правда.Ру

В Тюмени обнаружены сайты с 15 рецептами изготовления взрывчатки

Прокуратура Уватского района направила в суд заявления о запрете распространения информации с рецептами изготовления взрывчатых веществ, зажигательных смесей и газовых бомб. Основанием для этого послужило обнаружение нескольких интернет-ресурсов с инструкциями по изготовлению взрывчатки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Так, на одном сайте были опубликованы 15 рецептов изготовления взрывчатых веществ разной мощности, зажигательных смесей и газовых бомб. На двух других рассказывалось об изготовлении "коктейля Молотова".

Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Статьей 223 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

В связи с этим прокуратура района направила в Уватский районный суд заявления о признании размещенной на интернет-ресурсах информации запрещенной к распространению в Российской Федерации, сообщают "Вечерние Ведомости" (Екатеринбург).

Читайте также:

Украина: Убийства не повод говорить правду

Мельница мифов: три главных мифа о ЦРУ

Штатов не будет - будет сплошное АНБ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламского терроризма не существует"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы