Источник Правда.Ру

Организатор теракта на рынке Владикавказа получил 24 года

Организатор теракта на рынке Владикавказа получил 24 года. 258928.jpeg

Организатор теракта на Центральном рынке Владикавказа в сентябре 2010 года Али Даурбеков приговорен к 24 годам лишения свободы. Такой приговор вынес сегодня Верховный суд Северной Осетии.

Первые шесть лет он проведет в тюрьме, остальные - в колонии строгого режима. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Верховного суда республики.

Житель Ингушетии Али Даурбеков в 2008 году вступил в банду "Магас", действовавшую на территории Назрановского района Ингушетии и входившую в состав преступного сообщества "Вилайят Галгайче". Суд посчитал доказанным, что с другими участниками банды Даурбеков, по указанию руководителей бандподполья Северного Кавказа Доку Умарова, Иссы Хашагульгова и Джемалейла Муталиева, изготовил бомбу, которая взорвалась в сентябре 2010 года у входа на рынок, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Боевик осужден на 16 лет за теракт во Владикавказе

Также сегодня  был объявлен вердикт Вахи Хашагульгову - члену банды, причастной к этому теракту. Суд признал его виновным по целому ряду статей УК РФ (террористический акт, бандитизм, участие в незаконном вооруженном формировании, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленное уничтожение или повреждение имущества, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление оружия). По данным Следственного комитета РФ, преступник получил 16 лет колонии.

Читайте: Пособник смертника, взорвавшего рынок Владикавказа, явился с повинной

Напомним, 9 сентября 2010 года в 11:20 по московскому времени террорист-смертник, находясь в салоне "Волги", припаркованном у входа на центральный рынок Владикавказа, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Мощность бомбы составила около 30-40 килограмма в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 19 человек, 233 получили ранения. Материальный ущерб составил порядка 21 миллиона рубле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы