Источник РИА Новости

Тысячи врачей бастуют в Германии

209833.jpegПорядка 15 тысяч медицинских работников проводят недельную забастовку в Германии с требованием повышения заработной платы и улучшения условий труда.

В акции протеста участвуют врачи 200 государственных клиник почти всех федеральных земель. На период забастовки всем больным, находящимся в городских больницах, гарантирован минимальный перечень услуг, а вновь поступающим пациентам врачи рекомендуют обращаться в частные клиники.

Отметим, что власти предлагают медработникам 2,9-процентное повышение заработной платы, а также ряд доплат, в том числе за ночные дежурства. Однако профсоюзы настаивают на пятипроцентном увеличении оплаты труда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался