Источник РИА Новости

У берегов Камеруна похищены российские моряки

209807.jpegПираты похитили двух российских моряков накануне у берегов Камеруна. Балтийская территориальная организация российского профсоюза моряков отправила письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой принять все меры для освобождения захваченных граждан.

В воскресенье теплоход Nord-Spirit под флагом Сан-Винсента и Гренадин с российско-украинским экипажем из 16 человек встал на якорь в порту Дуала республики Камерун.

Поздно вечером к судну причалили две лодки с вооруженными людьми. Предположительно, их было около 20 человек. Бандиты приказали вывести экипаж на верхнюю палубу, после чего они уложили их лицом вниз.

Другая группа бандитов вскрыла каюты членов экипажа, собрав судовые и личные вещи моряков. Пираты взяли в заложники капитана Терсинцева Бориса Евгеньевича и старшего механика Шумика Игоря Корнильевича. Оба моряка являются гражданами России. Сейчас рядом с теплоходом находится военный катер Камеруна, на судне выставлена вооруженная охрана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался