Источник ИТАР-ТАСС

На границе Чечни и Ингушетии идет спецоперация по поимке 60 боевиков

На границе Ингушетии и Чечни силовики обоих регионов ведут совместную спецоперацию по преследованию группы террористов численностью до 60 человек. Об этом сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

Боевики скрываются в лесу в районе административной границы республик. Среди террористов есть и иностранные граждане, в том числе из арабских стран. По данным источник, боевики попытались разделиться на две группы, чтобы было легче уйти от погони.

Читайте также: В Дагестане ищут боевиков, готовивших теракт

Напомним, что сегодня ночью в Ингушетии в селении Нижний Алкун восемь боевиков напали на сотрудников милиции. В результате завязавшейся перестрелки три бандита были убиты, поиск остальных сейчас ведется. В результате стрельбы ранения получили милиционер и местный житель. Возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

А в столице Чечни Грозном накануне была предотвращена серия масштабных терактов, которая готовилась пособниками террориста-смертника Беслана Чагиева, подорвавшего себя в пятницу у здания МВД. Ликвидированы четыре боевика. Об этом сообщил министр внутренних дел Чечни генерал Руслан Алханов.

"По имеющейся информации, это была одна группа, которая прибыла в Грозный вместе для проведения террористических акций. В результате проведенной работы удалось выявить и установить место нахождения сообщников террориста-камикадзе и нейтрализовать их", - сказал министр. Он отметил, что спецмероприятия по поиску и задержанию возможных сообщников и пособников уничтоженной группы продолжаются.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков