Источник Правда.Ру

В Приморье возбуждено дело об использовании рабского труда моряков

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту использования рабского труда российских моряков, сообщили в Следственном комитете России. Дело возбуждено по информации, появившейся в СМИ.

По предварительным данным, с января 2013 года до настоящего времени на судне "SS Veles" (порт приписки Фунафути, флаг — Тувалу), находящемся в филиппинском порту Рио Туба, используется рабский труд 13 членов экипажа — граждан России.

Отмечается, что у моряков отсутствовали нормальное питание и пресная вода, не соблюдались элементарные санитарно-эпидемиологических нормы. Кроме того, им не выплачивалась заработная плата, однако они не могли покинуть судно и были вынуждены выполнять свои трудовые обязанности. На днях моряки вернулись в Россию.

Сообщается, что владельцем "SS Veles" является компания "Damelo Group", созданная и зарегистрированная в оффшорной зоне двумя россиянами — жителями Владивостока. В настоящий момент они задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом в СК подчеркивают, что компания уже привлекала внимание следователей из-за нарушений с использованием труда моряков-дальневосточников на другом судне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН