Источник Правда.Ру

Абхазский экс-глава МВД покончил с собой при задержании

Абхазский экс-глава МВД покончил с собой при задержании. 258668.jpeg

Бывший министр внутренних дел Алмасбей Кчач застрелился сегодня в своей квартире в городе Гагра при попытке ареста сотрудниками МВД.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в генпрокуратуре, оперативными подразделениями МВД совместно с работниками Генеральной прокуратуры Абхазии проводились мероприятия по задержанию Алмасбея Кчач. Его подозревали в причастности к организации покушения на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба 22 февраля 2012 года.

Читайте также: Задержаны подозреваемые в покушении на главу Абхазии

На минувшей неделе сообщалось о задержании, а затем и аресте шести подозреваемых в покушении на Анкваба, напоминает Вести.Ru. Кортеж главы Абхазии подвергся нападению в Гудаутском районе 22 февраля 2012 года. На пути его следования был взорван управляемый фугас, а затем машину сопровождения злоумышленники обстреляли из пулемета и гранатомета. Анкваб не пострадал, однако от полученных ранений скончались два его телохранителя.

Алмасбей Кчач известен как ближайший соратник первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы. С 1993 года он возглавлял охрану Ардзинбы, затем с 1996 года семь лет руководил республиканским МВД, а затем до 2005-го занимал пост секретаря совета безопасности, приводит справку Газета.Ru.

Первый президент Абхазии и нынешний глава республики сразу после войны в начале 90-х годов стали непримиримыми политическими оппонентами. Противники Анкваба, тогда занимавшего пост главы МВД, обвиняли его в излишне лояльной позиции к Грузии. Тогда Анквабу в 1994 году пришлось даже на несколько лет переехать в Москву, вернуться он смог только после победы в 2004 году Сергея Багапша на президентских выборах. При нем Анкваб возглавил правительство.

В 2010 году Владислав Ардзинба скончался в Центральной клинической больнице в Москве. Александр Анкваб занял место своего политического оппонента через год, после того как в Москве умер Сергей Багапш.

За последние годы Анкваб пережил шесть покушений, при этом два нападения произошли в этом году. В июле у села Лыхны по его кортежу выстрелили из гранатомета. Тогда Анкваб был впервые ранен: врачи диагностировали легкую контузию и осколочные ранения спины. Легкие ранения он получил и при следующем покушении: в ночь с 22 на 23 сентября дом Анкваба в Гудаутском районе обстреляли из гранатомета. При этом один из снарядов попал прямо в его спальню.


http://www.pravda.ru/video/news/1139.html
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ек Макарек Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
????? 000 В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ