Источник Правда.Ру

Таксисты поймали вандала, осквернившего хабаровский храм

Таксисты поймали вандала, осквернившего храм в Хабаровске. 258639.jpeg

Задержан вандал, разрисовавший аэрозольной краской стены Градо-Хабаровского собора Успения Божьей матери. Мужчина осквернил стены храма сатанистскими и анархическими символами, а также непристойными надписями. Правонарушителя заметили местные таксисты. Один из них бросился в погоню за вандалом и сумел догнать его, уточняет "Комсомольская правда". Таксисты вызвали полицию, а пока правоохранительные органы ехали на место преступления, удерживали вандала, сообщает Лента.ру

Пресс-служба УМВД докладывает, что правонарушитель не смог объяснить мотивы своего поступка. УМВД также указывает на то, что задержанный ведет себя "неадекватно". Его имя не называется, известен лишь возраст мужчины - 30 лет.

Читайте также: Православные святыни в опасности

Официальная церковь прокомментировала кощунственный поступок. Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий выступил с заявлением и обратился к хабаровчанам: "За последнее время зафиксировано несколько случаев кощунственных действий по отношению к православным храмам. То, что происходит, конечно, не является чем-то новым. Еще в 1918 году богоборцы пытались уничтожить веру, разрушая и оскверняя храмы, и тогда многие люди встали на защиту православия. Сейчас, несомненно, мы готовы делать то же самое". Митрополит призвал верующих на "стояние за веру", передает ИТАР-ТАСС.

На данный момент краску удалось стереть со стен храма. Решается вопрос о возбуждении против задержанного мужчины уголовного дела по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы