Источник Правда.Ру

Лесные пожары бушуют в Сибири

Лесные пожары бушуют в Сибири. 258599.jpeg

На сегодняшнее утро в Сибири зарегистрировано уже 77 очагов лесных пожаров, 26 из них локализовано. Леса продолжают гореть в Красноярском, Забайкальском краях, Новосибирской области, в республиках Бурятия и Тува, сообщает ИТАР-ТАСС. В общей сложности, по данным "Ведомостей", площадь пожаров уже превысила 8300 га.

Шесть крупных пожаров действует на территории Забайкальского края. Как сообщает Сибирский центр МЧС, пожары возникли из-за палов сухой травы и неаккуратного поведения жителей. При обследовании 49 точек оказались неконтролируемым сжиганием сухой травы.

"Специалисты Новосибирской базы авиационной охраны лесов провели облет горящих территорий по четырем маршрутам, угрозы населенным пунктам нет", - сообщили в пресс-службе МЧС "Российской газете".

Читайте также: Безработный заплатит 580 млн рублей за брошенный в траву окурок

Тем не менее, по данным космического мониторинга, из зафиксированных только на территории Новосибирской области 55 термических точек 41 находится вблизи от населенных пунктов.

Сейчас в тушении участвуют 1450 человек и 239 единиц техники. Доступ в леса ограничивают 826 мобильных и стационарных постов. На ближайшее время синоптики прогнозируют 4-й (высокий) класс пожарной опасности из 5 возможных на территориях Алтайского края, Кемеровской, Томской, Новосибирской, Омской областей и Республики Алтай. В связи с этим запрещено разведение костров и дымокуров для защиты от насекомых. Членам садоводческих товариществ не рекомендуется разводить костры на своих участках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Признание Безрукова. Сибирь в огне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии