Источник Правда.Ру

На отключение реакторов аварийной АЭС в Японии уйдет 9 месяцев

На отключение реакторов аварийной АЭС в Японии уйдет 9 месяцев. 235808.jpegДля стабилизации ситуации на поврежденных реакторах аварийной японской АЭС "Фукусима-1" понадобиться примерно шесть-девять месяцев. Об этом заявил председатель правления компании-оператора TEPCO Цунэхиса Кацумата.

На пресс-конференции в Токио он рассказал, что TEPCO составила график ликвидации аварии на АЭС. Стабилизация ситуации на АЭС подразумевает под собой отключение всех реакторов с соблюдением технических нормативов, установленных на станции.

В настоящее время специалисты компании работают над тем, чтобы не допустить возможности водородных взрывов на первом, втором и третьем энергоблоках и предотвратить утечку высокорадиоактивной воды со второго энергоблока, сообщает РИА Новости.

Как сообщил заместитель главы TEPCO Муто Сакаэ, для недопущения водородных взрывов на втором и третьем энергоблоках в течение апреля будет продолжаться закачка азота под защитную оболочку реакторов.

Цунэхиса Кацумата, а также президент компании ТЕРСО Масатака Симидзу планируют покинуть посты из-за разразившегося в стране атомного кризиса. "Я принял принципиальное решение об уходе в отставку. Такого же мнения придерживается и президент Симидзу", - заявил Кацумата.

О своем уходе руководители компании, возможно, объявят на намеченном на конец июня собрании акционеров. Не исключено, что места руководителей TEPCO займут люди из других организаций, передает "Коммерсант".

По данным мониторинга радиационной обстановки, проводимого лабораториями Роспотребнадзора на Дальнем Востоке, уровни мощности дозы гамма-излучения не превышают многолетних сложившихся значений, отмечает "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"