Источник РИА Новости

Испания "зачищает" русскую мафию

Испания "зачищает" русскую мафию

В Испании известный судья Бальтасар Гарсон допросил сегодня трёх адвокатов, которых ещё 15 апреля задержали в Малаге по подозрению в связях с русской мафией.

Как сообщило Национальное телевидение Испании, после допроса один из задержанных был оставлен в следственном изоляторе, второй отпущен под залог, третий освобожден.

Юристов подозревают в отмывании средств членов «тамбовской» и «малышевской» преступных группировок, обосновавшихся на юге Испании с конца 90-х годов.

Задержания были проведены в рамках проводимой с июня 2008 года полицейской операции «Тройка», в результате которой в Мадриде, Барселоне, Малаге, Валенсии и Аликанте было задержано 20 человек, подозреваемых в участии в преступной группировке, в том числе Геннадий Петров и Александр Малышев, которых испанская полиция считает лидерами «тамбовской» преступной группировки.

Во время операции были задержаны счета предполагаемых мафиози, на которых находится не менее 12 миллионов евро, изъяты 200 тысяч евро наличными, 23 дорогих автомобиля, большое количество произведений искусства, яхта и огнестрельное оружие.

Помимо отмывания незаконно нажитых капиталов, против задержанных были выдвинуты обвинения в членстве в преступном сообществе, в неуплате налогов и в подделке официальных документов, в том числе финансовых. Позже семеро задержанных были отпущены на свободу. 13 человек, в том числе Геннадий Петров, Александр Малышев и несколько испанцев, находятся в предварительном заключении на время следствия.

Комментарии
Комментарии