Источник РИА Новости

Онищенко обвинил проводников "карантинного" поезда в халатности

Онищенко обвинил проводников
Онищенко обвинил проводников "карантинного" поезда в халатности

Причиной смерти китаянки в поезде Благовещенск - Москва стало двухстороннее воспаление легких, а не атипичная пневмония или другие опасные инфекции. Об этом заявил главный государственный санитарный врач, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. При этом он отметил некоторые упущения со стороны проводников вагона.

"Я утверждаю, что особо опасных инфекционных заболеваний у погибшей гражданки Китая нет и не было. Мы имеем дело с двусторонней бактериальной пневмонией", - подчеркнул Онищенко.

Он отметил, что в случившемся есть некоторая доля вины проводников поезда. По его словам, проводники на железнодорожном транспорте обязаны "выявлять температурящих, сообщать об этом бригадиру поезда". "Если бы все было идеально, то, я думаю, уже на станции Улан-Удэ эту пассажирку сняли бы с поезда", - пояснил он.

Читайте по теме: Онищенко: китаянка в поезде погибла не от атипичной пневмонии

Напомним, что 23-летняя китаянка Цуй Цынянь скончалась 15 апреля, а села в поезд она еще в Чите 12 апреля. В Кирове вагон, в котором ехала погибшая, был отцеплен. С поезда сняли и госпитализировали в инфекционную больницу более 50 гастарбайтеров из Китая. В Минздравсоцразвития сегодня заявили, что все они здоровы и вскоре будут выписаны.

"Все граждане Китая, которые были в контакте с умершей и находящиеся в инфекционной больнице Кирова на 17 апреля 2009 года, здоровы, результаты лабораторных исследований - отрицательные. Принято решение о начале выписки контактных из стационара", - сказано в пресс-релизе.

В документе отмечается, что исследования патологического материала от умершей гражданки Китая на наличие птичьего гриппа и атипичную пневмонию (SARS) - отрицательные. "Продолжаются исследования на парагрипп, RS-инфекцию, аденовирусную инфекцию и другие возбудители острых респираторных заболеваний", - говорится в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии