Источник ИТАР-ТАСС

В США сотрудник медцентра открыл огонь по коллегам

В США сотрудник медцентра открыл огонь по коллегам

В США в минувший четверг сотрудник больницы в Лонг-Бич (штат Калифорния) застрелил своего коллегу, тяжело ранил второго, после чего покончил с собой. Как сообщил представитель местной полиции Энтони Баттс, мотивы преступления выясняются. Сотрудники правоохранительных органов пока не раскрывают личности ни стрелявшего, ни его жертв.

В то же время, по словам обывателей, убийцей является аптекарь больницы. По словам очевидцев, врачи медцентра сделали все возможное, чтобы обеспечить безопасность пациентов. По данным некоторых источников, причиной нападения на коллег могло стать известие о предстоящем увольнении фармацевта.

Читайте по теме: Неизвестный устроил расстрел в христианском приюте в США

Отметим, что в США, где разрешена продажа огнестрельного оружия, довольно часто происходят массовые расстрелы в общественных местах. Полиция обращает внимание на то, что весной текущего года наблюдается особенно активный всплеск подобных немотивированных преступлений.

Так, 12 апреля в Новом Орлеане неизвестные открыли огонь в жилом доме, в результате чего были убиты женщина и двое детей. 10 апреля преступник убил двоих человек в Дирборне. 8 апреля житель Алабамы убил жену и детей и застрелился. 3 апреля вьетнамец застрелил 13 человек в здании миграционного центра в штате Нью-Йорк. 1 апреля калифорнийский инженер убил пятерых родственников и застрелился.

Ранее, 21 марта, в американском штате Вирджиния служащий отеля The Homestead расстрелял из полуавтоматического пистолета свое руководство по кухне. Погибшие работали вместе с убийцей в отделе, отвечающем за мытье посуды и вынос мусора. Напомним, что в этом же штате произошло самое громкое массовое убийство последних лет. 17 апреля 2007 года 24-летний выходец из Южной Кореи - Чо Сэн Хвэй - устроил кровавую расправу в студенческом городке Технологического университета Вирджинии. Тогда погибли 32 человека - студенты и преподаватели.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций