Источник Правда.Ру

Базовая ставка ФРС осталась без изменений

Руководители ФРС США оставили без изменений базовую процентную ставку, как и предсказывали аналитики.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5 процента годовых. 

Как пишет Российская газета, хотя базовая ставка находится на очень низком уровне, а в конце прошлого года ФРС объявила, что планирует довести ее до 1,5 процентов в 2016 году, это решение принималось исходя из текущей ситуации на рынке.

Напомним, в феврале глава ФРС Джанет Йеллен, выступая на слушаниях в конгрессе, объяснила, что ставка "не должна быть ни экспансионистской, ни направленной на сокращение" экономики.

Она отметила, что  комитет по открытым рынкам будет регулярно проводить оценку того, насколько ставка отвечает задаче сохранить максимальный уровень занятости и приблизиться к инфляции в два процента (была в январе 0,17 процента).

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что Foreign Policy Journal опубликовал статью, которая резко критикует экономику США.

Если верить данным Бюро трудовой статистики США, которые были предоставлены в январе 2015 года, в США было создано 300 тысяч рабочих мест, а на данный момент число рабочих мест продолжает расти в тех компаниях, которые занимаются оказанием бытовых услуг, а также, которые не имеют производимых товаров на экспорт и конкуренции на импорт, что является рабочей специализаций стран третьего мира.

Также отмечается, что из США все больше и больше рабочих мест переносятся в другие страны, что приносит выгоду только владельцам компаний.

На самом же деле, несмотря на заявления американского правительства о большом количестве рабочих мест для американцев, дела обстоят иначе. Рабочие места действительно есть, но есть они у американских компаний в других странах.

В настоящее время официальный показатель безработицы в США составляет 5%. Но этот показатель - мнимый. Ведь эти 5% - это лишь те люди, которые не имеют работы, но все еще занимаются ее поиском и рассчитывают ее найти.

На самом же деле уровень безработицы в США составляет 23%. Туда включены также те американцы, которые, отчаявшись, прекратили поиски работы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии