Источник Правда.Ру

В Дамаске произошли два теракта. Идет подсчет жертв

В Дамаске произошли два теракта. Идет подсчет жертв. 256771.png

В столице Сирии Дамаске сегодня утром прогремели два взрыва. Террористы подорвали заминированные автомобили. В результате терактов несколько человек погибли, в том числе мирные жители и сотрудники силовых ведомств. Ранены десятки случайных прохожих. Об этом сообщили источники в городской полиции.

По предварительной информации, первой мишенью террористов было здание штаба разведки ВВС, расположенное в квартале Кусаа. После атаки со стороны площади Тахрир в небо поднялось большое облако дыма.

Читайте: В Сирии атакован штаб военной разведки. Десятки жертв

Другой взрыв произошел у кольцевой развязки рядом с Таможенным управлением, зданием уголовной полиции и телецентром недалеко от площади Омейядов, где два дня назад проходил массовый митинг общественности в поддержку президента Башара Асада, сообщает ИТАР-ТАСС. Повреждены соседние здания. Сгорело несколько припаркованных поблизости машин.

Читайте: Погром Хамы как пролог кризиса в Сирии

Остается неизвестным, были ли взрывные устройства приведены в действие дистанционно, или себя подорвали террористы-смертники, передает РБК. Несмотря на официальный выходной день, в субботу в городе работают учебные заведения и магазины. Более точных сведениях о жертвах терактов пока нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война в Сирии уже началась
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы