Источник Правда.Ру

В центре столицы задержан душевнобольной, угрожавший поджечь себя

233474.jpegСотрудники милиции задержали мужчину, который угрожал самосожжением в квартире в центре Москвы. По предварительным данным, он душевнобольной.

По словам представителя УВД Центрального административного округа Москвы, милиция выехала по сообщению жителей коммунальной квартиры дома № 7 в Шмитовском проезде в четверг вечером. Соседи сообщили, что пожилой мужчина забаррикадировался за входной дверью квартиры и кричал, что никого не пустит.

На место ЧП прибыли также пожарные расчеты, спасатели и скорой помощи, сообщает РИА Новости. В ходе переговоров дверь квартиры удалось открыть и задержать указанного гражданина, которым оказался пожилой житель этой квартиры, находившийся в невменяемом состоянии. Задержанный передан врачам скорой помощи, которые намерены доставить его в психиатрическую больницу.

СИТИ-FM добавляет, что, забаррикадировавшись, мужчина разлил вокруг себя бензин. Хозяин жилища, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения. Соседи подтверждают, что чувствовали запах бензина. Здание, построенное в начале XX века, имеет деревянные конструкции, которые могли воспламениться в случае осуществления жильцом своего намерения.

На днях, добавляет Day.Az, покончил с собой пожилой житель Баку. В прокуратуре Хатаинского района города пояснили, что погибший - 70-летний житель Асим Алиев. Он облил себя бензином и поджег. Самоубийца был доставлен в ожоговый центр больницы № 5, но, к сожалению, врачам не удалось его спасти. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 125 ("Доведение до самоубийства") Уголовного кодекса Азербайджана.

Комментарии
Комментарии