Источник Правда.Ру

Задержанные экстремисты-подрывники учатся в московском ПТУ

204818.jpegДеятельность организованной преступной группы, состоявшей из участников молодежных экстремистских организаций "Сопротивление", "Русский марш", "ДПНИ", "Славянский союз", пресечена в столичном регионе. Сотрудники Департамента уголовного розыска и оперативники МУРа задержали молодых людей - жителей Москвы и Подмосковья, учащихся одного из городских ремесленных ПТУ. Они, как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе ДепУР МВД России, занимались изготовлением самодельных взрывных устройств (СВУ) с целью совершения криминальных взрывов на территории мегаполиса.

Читайте также: В Москве задержаны подрывники из ДПНИ

"Подозреваемые публиковали в интернете сведения об изготовлении самодельных взрывных устройств и взрывчатых веществ, активно консультировались у других пользователей виртуальных сетей по вопросам их создания, наиболее эффективного применения, подбора ингредиентов, а также размещали результаты проведенных ими подрывов (видео и фото)", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе разработки фигурантов в распоряжении сотрудников угрозыска появились данные об их причастности к подрыву автомобиля "Лексус", который был совершен в Москве 11 февраля нынешнего года.

В ходе обысков квартир, где проживают задержанные, были обнаружены и изъяты СВУ весом около килограмма (на основе динамона, по мощности эквивалентное 500 граммам тротила), аммиачная селитра и алюминиевая пудра общим весом порядка десяти килограммов, пять литров серной кислоты, восемь детонаторов, провода и аккумуляторы, а также литература экстремистского толка и девять видеозаписей подрывов СВУ, в том числе у здания администрации Солнцевского района и около железнодорожной станции "Солнечная".

В настоящее время задержанные находятся под подпиской о невыезде, с изъятыми взрывчатыми веществами и СВУ работают эксперты. Следователи проверяют участников преступной группировки на предмет их причастности к другим аналогичным подрывам.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?