Источник Правда.Ру

К похищению липецкого депутата причастен экс-чиновник Подмосковья

К похищению липецкого депутата причастен экс-чиновник Подмосковья. 281153.jpeg

В Липецкой области предъявлено обвинение предполагаемому заказчику и исполнителям похищения депутата городского совета Михаила Пахомова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По факту исчезновения депутата заведено уголовное дело по статье "Убийство". Следствие установило, что заказчиком похищения липецкого депутата является 31-летний житель Подмосковья, ранее занимавший пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов. В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу.

В отношении еще трех подозреваемых, также жителей Московской области, у которых в ходе следствия были изъяты личные вещи потерпевшего, а также денежная сумма в размере около 400 тысяч рублей предъявлено обвинение в краже. Они подозреваются в исполнении похищения чиновника.

Читайте также: Задержано пятеро подозреваемых в похищении липецкого депутата

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Следствием установлен ряд лиц, также причастных к похищению депутата. В данный момент их местоположение пока не известно.

Расследование уголовного дела продолжается. Дело находится на особом контроле руководства следственного управления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии