Источник Правда.Ру

Жителю Находки выдали зарплату поддельными чеками

Жителю Находки выдали зарплату поддельными чеками. 255062.jpeg

В Находке 53-летний мужчина намеревался сбыть поддельные чеки американской финансовой компании. Однако приморец не подделывал их, а просто стал жертвой мошенников.

Осенью прошлого года мужчине предложили подзаработать. Письмо с предложением на электронный ящик пришло от некоего господина, который пообещал хорошо оплатить труд.

Читайте: Следователь вымогал 3 млн рублей у мошенника.

За короткое время житель Находки должен был написать заказчику бизнес-план по развитию торгового предприятия, пишет "Комсомольская Правда". Не раздумывая, мужчина согласился и выполнил требуемую работу в срок. 

Спустя неделю на его имя пришла посылка с пятью чеков американской финансовой компании номиналом по 500 долларов каждый. Приморец взял ценные бумаги и попытался обналичить их в местном отделении банка, где и выяснилось, что они фальшивые. Причем, как отмечают оперативники, чеки выполнены на низком профессиональном уровне и выполнены очень не качественно, отмечает портал VestiRegion.ru

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Как полагает полиция, мужчина стал жертвой интернет-обмана.

Также: Бомж пытался снять с чужого счета 90 тысяч долларов.

А в Магнитогорске 15 февраля мошенники, представившиеся сотрудниками соцзащиты, обворовали 77-летнюю женщину. Липовые работники якобы продавали сахар по льготным ценам. Две девушки проникли в квартиру пожилой женщины и похитили у нее 100 тысяч рублей. В настоящее время преступниц ищет полиция, добавляет "Новостной портал Магнитогорска". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Мобильные мошенники: спасайся как можешь!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии