Источник Правда.Ру

Мужские игры с оружием довели до убийства

Мужские игры с оружием довели до убийства. 255014.jpeg

Мужские игры с оружием привели к трагедии в Челябинской области: один из друзей случайно выстрелил в приятеля. Тот упал и скончался от полученной раны.

Инцидент произошел в Нязепетровске, сообщает Mega-u.ru. Днем 12 февраля трое местных жителей выехали в лесной массив, расположенный в нескольких километрах от города, чтобы пострелять по мишеням из подручных средств. У одного из приятелей был обрез мелкокалиберной винтовки самодельного производства, из которого он по неосторожности произвел  выстрел.

Читайте: Собака подстрелила своего хозяина на охоте

Пуля угодила в голову стоявшему недалеко товарищу, который от полученных повреждений умер. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), добавляет "Доступ". Обстоятельства происшествия выясняются, расследование уголовного дела продолжается.

В январе этого года во время охоты в окрестностях села Краснояровка в Приморье был застрелен заместитель председателя думы Яковлевского района Петр Никийцев. Предположительно, он был убит пулей, предназначавшейся для оленя. По факту убийства по неосторожности возбуждено уголовное дело, которое передано в следственный комитет.

Читайте также: Алтайский охотник подстрелил сам себя

Еще один случай убийства на охоте произошел в декабре прошлого года. Как писала "Правда.Ру", во время охоты в лесу в районе деревни Новоселы Очерского района Пермского края мужчина, приняв 50-летнего приятеля за кабана, застрелил в него из охотничьего ружья. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Казаков поставят под ружье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы