Источник Правда.Ру

Российский танкер отбился от пиратов в Индийском океане

Экипаж танкера  Совкомфлота  отразил атаку вооруженных людей в Индийском океане - компанияЭкипаж танкера NS Century, принадлежащего судоходной компании "Новороссийское морское пароходство", предотвратил вооруженное нападение пиратов в Индийском океане, за что получил благодарность от владельцев.

Атака была совершена 16 февраля в 40 морских милях от побережья Индии. Экипаж танкера заметил три приближающихся лодки и объявил общесудовую тревогу, сообщает РИА Новости.

"Вооруженная охрана, находившаяся на борту, произвела серию предупредительных выстрелов в воздух, после чего лодки развернулись и ушли. И хотя нет подтверждений тому, что в лодках находились именно пираты, руководство компании поблагодарило капитана и экипаж танкера NS Century за бдительность и грамотные действия", - отметили в пресс-службе судоходной компании.

Читайте: Сомалийский пират получил 34 года тюрьмы в США

ОАО "Новороссийское морское пароходство" (или сокр. ОАО "Новошип") входит в группу компаний "Совкомфлот", которая, в свою очередь, по размеру флота находится в пятерке крупнейших танкерных компаний мира. 100 процентов акций компании принадлежат государству. В составе флота "Новошипа" 132 судна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий