Источник Правда.Ру

В офисе "Интеко" идут обыски

В офисе Интеко идут обыскиВ центре Москвы в офисе строительной компании "Интеко", которая принадлежит супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, проводятся обыски. Эту информацию, которая поступила от сотрудников организации, подтвердила официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина.

"Обыски проводятся сотрудниками СК в рамках дела о хищении (13 миллиардов рублей. — Ред.) из Банка Москвы", — сказала РИА "Новости" Дудукина.

Читайте: СК при МВД готов допросить Батурину

Ранее представительница компании рассказала, что в офисе находятся "ребята в форме ОМОНа и в гражданском".

"Нас час держали вне рабочих мест. Сейчас нас к ним допустили, но запретили пользоваться интернетом и городским телефоном", — сказала сотрудница "Интеко".

"Газета.Ru" напоминает, что в декабре 2010 года ГУВД возбудило уголовное дело против сотрудников Банка Москвы, обвинив их в воровстве 12,7 миллиарда рублей из городского бюджета, которые были направлены на финансирование одной из сделок компании "Интеко". По данным следствия, перевод денежных средств из Банка Москвы в известные компании, а затем на личные счета осуществлялся тремя траншами на протяжении минувшего года.

Расследованием занималось Главное следственное управление столичного ГУВД. В начале февраля дело принял в производство Следственный комитет при МВД РФ. Уголовное дело заведено на фоне переговоров о продаже Банка Москвы и бизнеса Елены Батуриной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии