Источник Правда.Ру

Версия самоубийства Маккуина пока официально не подтверждена

ыоСкандальный 40-летний британский модельер Александр Маккуин умер от асфиксии, вызванной повешением. Такое заключение официально дали судмедэксперты.

Результаты экспертизы, а также другие данные, полученные в ходе расследования, были озвучены сегодня следователем Линдой Мартиндилл в ходе пятиминутного слушания в Коронерском Суде Вестминстера, который занимается подозрительными случаями смерти.

По данным следствия, 11 февраля около 10:30 "хулиган английской моды" был найден повешенным в шкафу в своей квартире, расположенной на улице Грин-стрит в престижном районе Лондона. Рядом с телом полицейские на столе обнаружили предсмертную записку. Однако ее содержание до сих пор не разглашается. Текст должен пройти проверку на подлинность.

Также следователь сообщила в суде, что 15 февраля погибший официально был опознан как Ли Александр Маккуин - таково было полное имя дизайнера.

И хотя полиция не обнаружила каких-либо фактов, указывающих на насильственную смерть модельера, следствию еще предстоит официально подтвердить версию самоубийства. Результаты судмедэспретизы в окончательном варианте еще не оформлены. Слушания по делу о смерти Маккуина возобновятся 28 апреля.

Между тем, модельер мог покончить с собой из-за депрессии, вызванной смертью матери, которая умерла второго февраля. Судя по последним записям в микроблоге Twitter, Маккуин очень переживал. По другим версиям британских СМИ, успешный дизайнер мог впасть в тоску после того, как его бросил бойфренд.

Маккуин родился в семье таксиста в Лондоне, но сумел стать одним из самых популярных модельеров мира. Он окончил престижный институт искусства и дизайна Central Saint Martins College of Art and Design. Одно время работал в ателье, обслуживавшее президента СССР Михаила Горбачева и принца Чарльза.

Смотрите ФОТО: Известный модельер покончил с собой

В 1997 году молодой талант сменил Джона Гальяно на посту главного дизайнера Givenchy, а через пять лет начал создавать свою линию одежды аксессуаров. Он работал со многими знаменитостями, включая моделей Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, актрису Сару Джессику-Паркер, певиц Кайли Миноуг, Бьорк, Рианна и Леди Гага.

Магазины его одежды можно встретить в Лондоне, Нью-Йорке, Милане, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе. Маккуин четырежды становился лауреатом премии "Британский дизайнер года" и был награжден Орденом Британской империи.

Маккуин покончил с собой за несколько дней до открытия Лондонской недели моды, где он должен был представить свою новую коллекцию одежды.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии