Источник Правда.Ру

В Швеции подросток-мигрант убил школьника

Четырнадцатилетний мигрант с Ближнего Востока убил шведского школьника. Причиной стало замечание, сделанное из-за приставания к девочкам.

Мустафа аль Хадж Али, подросток из семьи беженцев, приставал к девочкам-сверстницам в школе. Ему сделал замечание другой мальчик - Арминас Пилецкас. Мустафа решил отомстить и убил Арминаса ножом. Это произошло в первый учебный день 2016 года, передает Вести.Ру.

Отец Мустафы заявил, что пострадавший виноват сам: он травил его сына. Имено так подает эту трагическую историю вся шведская пресса, отмечает портал. В то же время сообщается, что жалобы на поведение детей мигрантов поступали и раньше. В той же школе недавно произошла попытка изнасилования беженцами литовской девушки. Однако в полиции, сообщают СМИ, на поступающие жалобы не обратили внимания.

Швеция приняла около 160 тыс. беженцев в прошлом году, притом, что население страны составляет 10 млн. человек, этот показатель является самым высоким на душу населения в Европе. При этом власти намерены восстановить всеобщую воинскую повинность для разрешения кризиса беженцев.

В то же время полиция города Кальмар на юге Швеции уже расследует 14 заявлений о сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь со стороны групп мужчин-мигрантов. Полиция города Карлстад в центральной Швеции также стала свидетелем того, как в новогоднюю ночь группы подростков-мигрантов приставали к женщинам во время массовых праздничных мероприятий.

Еще более вопиющее преступление было совершено в Берлине, где трое мигрантов более 30 часов насиловали тринадцатилетнюю девочку из русскоязычной семьи.

Сообщается, что ребенок пропал на пути в школу утром 11 января. Как рассказала телеканалу тетя пострадавшей, иностранец, похожий на уроженца Ближнего востока, предложил школьнице подвезти ее до места обучения. Доверчивая девочка сама села в машину к злоумышленнику.

«Когда она села в машину, она увидела, что он не один. Ребенок рассказывал, что в квартире стояла лишь одна кровать и матрас на полу валялся. В квартире больше ничего не было. Все, они ее кинули на кровать и совершали свои деяния. Их было три человека, они были из приезжих», - рассказала родственница ребенка журналистам.

Ее нашли на улице спустя сутки. Насильники выбросили полуживую девочку в одном из районов Берлина. В настоящее время потерпевшая находится в медицинском учреждении в шоковом состоянии.

По словам родных жертвы, полиция отказывается искать преступников. Как утверждает дядя девочки, несмотря на то, что школьница является несовершеннолетним ребенком, ее более трех часов допрашивали сотрудники социальной службы без присутствия родителей, а потом не стали возбуждать уголовное дело. Получить комментарий в полиции Берлина журналистам не удалось

Дискуссия о политике Германии в отношении приема беженцев становится все более острой на фоне растущего числа преступлений в городах ФРГ, подозреваемыми в которых являются выходцы из стран Ближнего Востока и Африки.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, канцлер Германии Ангела Меркель признала, что ее страна была не готова к наплыву беженцев из стран Ближнего Востока. Этот вопрос, по ее словам, довольно уязвим. Теперь законодательств Германии может быть ужесточено на фоне массовых нападений на женщин в новогоднюю ночь. Об этом Ангела Меркель заявила  на заседании федерального правления Христианско-демократического союза.

Напомним, что ситуация с беженцами в Германии обострилась после недавних нападений выходцев с Ближнего Востока и из Африки на женщин. В одном только Кельне в новогоднюю ночь жертвами сексуальных домогательств и ограблений стали около 500 женщин.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии