Источник Правда.Ру

Попросивший убежища в Нидерландах другоросс покончил с собой

Активист "Другой России" Александр Долматов, в 2012 году попросивший политического убежища в Нидерландах, покончил самоубийством в центре для беженцев Амстердаме. Об этом сообщает сайт Ассоциации адвокатов России "За права человека".

Долматов был участником событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. В конце июня минувшего года он попросил политического убежища в Нидерландах.

Поначалу его представляли как "ведущего конструктора" оборонного предприятия ОАО "Корпорация Тактическое ракетное вооружение" в городе Королеве. 

Однако на предприятии Долматов участвовал в разработке авиационных двигателей, которая велась совместно с украинской компанией "Мотор-Сич". Уволен он был за прогулы - на работе Долматов не появлялся полтора месяца.

Собственно, о своей профпригодности он рассказал сам. "Если все пройдет успешно, устроюсь тут на работу. Я чуть-чуть язык знаю, могу работать, скажем, грузчиком в порту. Отличная, кстати, идея, мне бы понравилось в порту работать",  - заявлял он в интервью.

Читайте также: "Рыбафишка" уходит на Запад

Однако власти Нидерландов в предоставлении убежища отказали. В ближайшие дни должно было состояться судебное заседание по апелляционной жалобе Долматова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН