Источник Правда.Ру

В издательстве при "Оборонсервисе" прошли обыски

В издательстве при "Оборонсервисе" прошли обыски. 279110.jpeg

В издательском доме "Красная Звезда", который входит в состав госхолдинга "Оборонсервис", полиция провела обыски в рамках расследования громкого уголовного дела о коррупции в Минобороны РФ. Об этом сообщил источник, близкий к ситуации, однако не уточняется, с какой стороны. В самом редакционно-издательском комплексе опровергли эту информацию.

По данным источника, обыск был проведен накануне. В ходе следственных действия оперативники под контролем следователей изъяли жесткие диски персональных компьютеров ряда должностных лиц организации. Официальные представители правоохранителельных органов никак не прокомментировали эту информацию. А в издательском доме заявили, что первый раз слышат об обысках.

Также анонимный информированный источник заявил, что в настоящее время полиция пытается узнать местонахождение руководителя издательского дома Марины Лопатиной, которую подозревают в причастности к незаконной продаже одного из подразделений ИД - "Воениздата". Стоимость его имущества была оценена в 10 миллионов долларов.

Читайте: По делу "Оборонсервиса" арестован завхоз Минобороны

Накануне стало известно о том, что по делу о махинациях в "Оборонсервисе" впервые арестован чиновник Минобороны - глава Хозяйственного управления (ХОЗУ) Николай Рябых, которого считают причастным к громкой растрате. Как писала "Правда.Ру", его задержали вчера сразу после допроса в Следственном комитете в рамках дела одной из структур "Оборонсервиса" - ОАО "Славянка".

Читайте: Минобороны уличили в хищениях на 300 млн рублей

По данным следствия, в 2010 году чиновник заключил со "Славянкой" и "Безопасностью и связью" фиктивный договор об оказании услуг по обслуживанию здания военного ведомства в Колымажном переулке Москвы. Однако в это время в здании проводился капитальный ремонт, и все инженерные коммуникации в нем были демонтированы. Тем не менее, деньги на проведение работ выделялись. Поступающие средства, как подозревают следователи, делили между собой Рябых и экс-глава "Славянки" Александр Елькин.

Читайте также: Фигурантке дела "Оборонсервиса" Васильевой смягчили арест

Ранее по делу "Оборонсервиса" дважды вызывался на допрос бывший министр обороны Анатолий Сердюков. первый раз он отказался общаться со следователями без адвоката, второй - не пожелал свидетельствовать против себя (видео).

Читайте подробнее: Сердюков снова молчал: СК грозит ему сменой статуса

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы