Источник Правда.Ру

Сотрудниц столичного департамента образования поймали на взятке

Сотрудниц столичного департамента образования поймали на взятке. 252989.jpeg

За вымогательство задержаны заведующая сектором и начальник отдела Департамента образования российской столицы. Как заявили корреспонденту БалтИнфо в Департаменте экономической безопасности МВД РФ, чиновницы, курирующие проведение тендеров для коммерческих организаций, подозреваются в получении взятки в размере 750 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что чиновницы, осуществляющие контрольные функции над организацией проведения конкурсов и заключением госконтрактов, вымогали взятку у руководителя коммерческой фирмы. Денежные средства в размере 1 миллиона рублей они потребовали в качестве вознаграждения за организацию победы в конкурсе и содействие в заключении государственного контракта на сумму 2,7 миллиона рублей, а также за дальнейшее покровительство. Предприниматель вступил в переговоры, в результате которых размер незаконного денежного вознаграждения был снижен до 750 тысяч рублей.

Читайте также: Следователь вымогал 3 млн рублей у мошенника

В ходе "оперативного эксперимента" обе чиновницы были задержаны с поличным при передаче оговоренной денежной суммы, сообщает РБК. Собранные сотрудниками ГУЭБиПК МВД России материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки).

В настоящее время продолжается проведение оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, заключает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взятки в сфере образования
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы