Источник Правда.Ру

Девятилетняя девочка задохнулась в сугробе

В городе Кизеле Пермского края в субботу, 15 января, девятилетняя школьница задохнулась в сугробе на территории детского сада №30. По факту происшествия проводится проверка.

Как стало известно, девочка играла на площадке детсада, она выкопала из снега яму и залезла в нее. Но выбраться из ямы девочка не смогла, ее засыпало снегом и она задохнулась, сообщают Аргументы Недели.

PRM.ru добавляет, что, по предварительным данным следствия, в день трагедии погибшая гуляла со своим трехлетним братом. Когда девочка, выкопав в сугробе яму, упала в нее вниз головой, мальчик пытался помочь своей сестре, но безуспешно. Малыш побежал звать на помощь бабушку, которая находилась в здании детсада, так как работала там сторожем. Когда они вернулись обратно, девочка уже была мертва.

А вот липецкой школьнице сугроб спас жизнь. Девочка, выпав из окна, приземлилась прямо в большую кучу снега, которую намело под окнами ее дома. В результате падения с высоты 16 метров 14-летняя Татьяна Л. отделалась лишь одним переломом.

"Предварительно, причиной ЧП в доме на улице Космонавтов стал несчастный случай, - рассказала начальник пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова. - Девочка, выйдя на балкон, поскользнулась на обледенелом полу и перевалилась через перила балкона".

К счастью, история закончилась почти хорошо - девочка не погибла и отделалась переломом таза и ушибом почек. В настоящее время она доставлена в больницу, ее жизни ничто не угрожает, передает Life News.

Комментарии
Комментарии