Источник Правда.Ру

Пенсионерка погибла, выбираясь из сломанного лифта

228608.jpegВ городе Железногорске в Красноярском крае проводится проверка по факту гибели пожилой женщины, застрявшей в лифте. О трагедии, которая произошла еще 12 января, стало известно только сегодня.

Как рассказала старший помощник руководителя краевого СУ СК РФ Ольга Шаманская, в одном из домов в лифте ехали четверо молодых людей и 61-летняя женщина. Не доехав метра до первого этажа, лифт остановился, пишет Gzt.ru. Мужчины, раздвинув двери шахты, выбрались наружу, однако пенсионерка отказалась таким образом покидать кабину отказалась.

Читайте: Лифт - ловушка для грабителя.

В этот момент механик стал вручную поднимать кабину наверх. Вскоре он почувствовал, что движению что-то мешает. Как оказалось, женщина все-таки попробовала выбраться из кабины неисправного лифта. Когда открыли двери, женщина уже была мертва. Она получила травмы, не совместимые с жизнью. Как сообщает Фонтанка.Ру, в настоящее время по данному факту проводится проверка.

Согласно данным за 2009 год, в России около 35 процентов (более 150 тысяч) лифтов выработали свой ресурс - отслужили более 25 лет и нуждаются в глубокой модернизации, а лучше - замене, отмечает РИА Новости.

На днях заложниками сломанного лифта стали грабители. В Кельне два злоумышленника были вынуждены позвонить в полицию и попросить сотрудников правоохранительных органов вызволить их из злосчастной кабины, писала ранее "Правда.Ру".

Как оказалось, преступники собирались ограбить один из кабинетов, находящихся на последнем этаже офисного здания. Когда они поднимались наверх, лифт сломался.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии