Источник Правда.Ру

Аварийная крылатая ракета выбила стекла в поселке Сопки

В гарнизонном поселке Сопка (Архангельская область), куда накануне упала аварийная ракета, в домах были выбиты стекла. Об этом заявил начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов.

"Со слов местных жителей, в домах поселка в результате происшествия были выбиты стекла, муниципальная школа не пострадала. Был пожар, туда выезжали городские противопожарные службы, но в тушении участия не принимали, поскольку возгорание было ликвидировано до их приезда", - цитирует ТАСС его слова.

Магомедов также пояснил, что поселок Сопка находится примерно в трех километрах от села Ненокса, входящего в муниципалитет Северодвинска. Там располагается закрытый военный гарнизон и действует пропускной режим. "Из муниципальных объектов только средняя школа", - уточнил он.

По данным пресс-службы Министерства обороны РФ, 15 декабря в Архангельской области на полигоне Минобороны России специалистами промышленности (НПО "Машиностроение") проводилась испытательная стрельба крылатой ракетой. После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса.

В настоящее время на месте ЧП работает комиссия представителей промышленности (НПО "Машиностроение"). К счастью, пострадавших нет.

Отметим, что по информации СМИ, часть ракеты упала на трехэтажный кирпичный жилой дом. В здании произошел пожар, который был оперативно потушен. От падения ракеты в доме повреждена крыша и четыре квартиры. Жильцы дома были оперативно эвакуированы. До этого дом был частично расселен.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия будет направлять ракеты на своих врагов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался