Источник Правда.Ру

Баскетболист ЦСКА-2 умер во время тренировки

15 декабря баскетболист молодежного клуба ЦСКА-2 Руслан Гаглоев умер прямо на площадке во время тренировки.

По словам тренеров, неожиданно Руслану стало плохо. Он потерял сознание и упал. До приезда скорой помощи за жизнь баскетболиста боролись врачи команды, но спасти его не удалось. Руслан умер от остановки сердца.

Перед сборами Руслан, как и другие игроки команды, прошел углубленное медобследование, проблем сердцем тогда у молодого человека не обнаружили, передает  МИР 24.

Отметим, в спортивной медицине есть специальная аббревиатура ВСС - внезапная смерть в спорте. Чем профессиональнее - тем опаснее. В первый «документированный раз» это случилось в 490 году до нашей эры. Молодой солдат из Афин умер во время марафона. Сегодня самыми летальными видами спорта считаются американский футбол,  велосипедные гонки и футбол. В Австралии мотогонщики гибнут чаще остальных. В Швейцарии горные лыжи - самое летальное спортивное увлечение.

В России смерти бывают в разных видах спорта. Подавляющее большинство - гибель от травм или из-за проблем с сердцем. В 2008-м страна лишилась своей большой надежды в хоккее - умер Алексей Черепанов, чемпион мира 2007 года по хоккею с шайбой среди юниоров. Во время матча между «Витязем» и его командой «Авангард» у 19-тилетнего спортсмена остановилось сердце. Экспертиза подвела черту - юниор умер из-за сердечной недостаточности.

Читайте также: 

Бразильская полиция разогнала противников чемпионата мира по футболу

Украинский кризис спланирован для приближения НАТО к границам России

Бразильская сборная выиграла у хорватской со счетом 3:1

Украина пытается запретить крымским футбольным клубам играть в России

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дэвид Бекхэм попал в аварию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий