Источник Правда.Ру

Отец убийцы детей: У меня нет объяснений его поступку

Отец стрелка. 277096.jpeg

Отец 20-летнего Адама Ланзы, который расстрелял детей в начальной школе города Ньютаун штата Коннектикут, Питер Ланза выступил с заявлением для СМИ.

"Мы искренне сопереживаем семьям и друзьям, которые потеряли своих близких и всех тех, кто были ранены. Наша семья скорбит вместе со всеми, кто пострадал от этой страшной трагедии. Нет слов, чтобы выразить, насколько мы убиты горем. Мы пытаемся найти все ответы, какие сможем. Мы тоже задаемся вопросом — почему? Мы в полной мере сотрудничаем с правоохранительными органами и будем продолжать это делать. Мы скорбим как многие из вас, но никак не можем объяснить, как такое могло произойти", — сказал Питер Ланза.

Читайте: В США объявлен траур по расстрелянным детям

Как передает "Голос России", отец стрелка, от рук которого погибли 20 детей от 5 до 10 лет и 7 взрослых, занимает должность вице-президента в компании General Electric. Мужчина ушел из семьи в 2008 году после развода, пишет "Вечерняя Москва".

Трагедия произошла утром 14 декабря в начальной школе "Сэнди Хук". Согласно данным полиции, молодой человек сначала дома убил свою мать, затем взял машину и поехал в школу, где она, предположительно, работала. Ворвавшись в учебное заведение, стрелок открыл огонь на поражение в двух классах, а затем застрелился. Оба пистолета были зарегистрированы на мать преступника.

Мотивы, толкнувшие его устроить кровавую бойню, пока неизвестны. Издание Daily News утверждает, что он был неуравновешенным, страдал одна из форм аутизма — синдромом Аспергера.

Накануне президент США Барак Обама объявил в стране 4-дневный траур по погибшим в школе. Выступая в Белом доме с короткой речью, он расплакался, передает РБК. Свои соболезнования семьям жертв принесли генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, королева Великобритании Елизавета Вторая, президент Франции Франсуа Олланд, папа Римский, президент РФ Владимир Путин, пишет "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет