Источник Правда.Ру

Нашедшийся скрипач вспомнил, после чего он пропал

Нашедшийся скрипач вспомнил, после чего он пропал. 251499.jpeg
фото: saint-petersburg.ru

28-летний скрипач петербургской филармонии Никита Новосельский раскрыл истинную причину своего исчезновения Молодой мужчина, который ранее всех пытался убедить в своей амнезии, заявил, что никто его не похищал.

Как передает Газета.СПб.Ру, музыкант пояснил полицейским, что поссорился со своими близкими, в результате чего он отсутствовал дома с 11-15 декабря. Новосельского искал весь Петербург после того, как скрипач исчез таинственным образом 11 декабря. Последний раз его видели, когда он садился в свою машину рядом с филармонией.

Читайте также: Пропавший в Петербурге скрипач найден живым

После этого от Новосельского не было вестей. Супруга забила тревогу и обратилась в полицию. По факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", сообщает АиФ.

Дело, возбужденное по статье 105 УК РФ, будет прекращено. Будет ли возбуждено новое дело и по какой статье, в настоящий момент неизвестно. Вполне возможно, что нового дела и вовсе не будет. Об этом Росбалту сообщил старший помощник руководителя главного следственного управления СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

Metro добавляет, что оркестр петербургской филармонии сегодня отправился на выступление в Москву. Как сообщил метро директор оркестра Илья Тепляков, на гастроли музыканты поехали без скрипача Никиты Новосельского, который бесследно исчез, но вскоре был найден.

Впрочем, отсутствие музыканта на гастролях никак не связано с этой историей. По словам Теплякова, изначально Новосельский не был запланирован в этом выступлении. Как пояснили в филармонии, Новосельский входит в группу первых скрипок, состоящую из 20 человек. Каждый может всегда подменить коллегу, поэтому отсутствие одного музыканта никак не сказывается на работе всего оркестра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке