Источник Правда.Ру

Тюменский гаишник "случайно" убил нарушителя

Тюменский гаишник "случайно" убил нарушителя. 251479.jpeg

В Тюмени инспектору предъявлено обвинение в "неосторожном причинении" смертельного ранения сотруднику УФСИН, нарушившему ПДД. Гаишник разбил пистолетом стекло машины и убил водителя выстрелом в грудь в упор, пояснив затем, что это произошло случайно.

По версии следствия, в 11-м часу вечера 9 сентября 2011 года инспектор ДПС ИБДД Межмуниципального отдела МВД России "Ялуторовский" Иван Сорокин находился в составе наряда на дежурстве. Он получил от своих коллег информацию о том, что ими замечен водитель, лишенный водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и вновь управляющий автомобилем ВАЗ-21074 в пьяном виде, пишет "Право.ру"

Заметив машину нарушителя, полицейские потребовали от водителя, которым оказался 28-летний сотрудник УФСИН, остановиться. В ответ автолюбитель направил машину на Сорокина, который достал табельный пистолет и приготовился стрелять по машине. Увидев это, нарушитель объехал полицейского и попытался скрыться, однако не справился с управлением и съехал в кювет, отмечает "Уралинформбюро". Вновь достав пистолет, Сорокин разбил рукояткой стекло водительской двери и "по неосторожности произвел выстрел" в мужчину. От полученного ранения в грудь тот скончался на месте. 

Сорокин обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщают "Тюменские известия". Расследование уголовного дела продолжается.

Накануне на перекрестке Гражданского проспекта и Маршала Блюхера в Петербурге автомобилист поколотил битой водителя маршрутного такси. По словам очевидцев происшествия, стоя в пробке перед светофором, водитель красной "Ауди" подошел к маршрутке и начал выяснять отношения с водителем, пишут "Аргументы и Факты". Затем, вернувшись к своей машине, он достал бейсбольную биту, вернулся к шоферу автобуса, открыл его дверь, и нанес несколько ударов. Пассажиры запомнили номер машины агрессора и позвонили в полицию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии