Источник Правда.Ру

На Камчатке в жилом доме пряталась дикая рысь

рысь. 251439.jpeg

В Петропавловске-Камчатском жильцы одного из многоквартирных домов обнаружили в подвале дикую рысь. Животное оказалось раненым. Люди вызвали спасателей.

Инцидент произошел сегодня, 16 декабря, на улице Закхеева, уточняет портал "Север ДВ". Как рысь оказалась в подвале жилого дома практически в центре города, пока неизвестно. На место ЧП выехали специалисты поискового спасательного отряда, краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. Когда животное удалось вытащить, выяснилось, что у него нет одной лапы. 

Читайте также: Домашняя рысь второй раз сбегает от хозяина в Москве

"По всей видимости, хищница попала в капкан и, чтобы выбраться, отгрызла себе лапу. В подвал рысь, скорее всего, забралась, чтобы погреться, - сообщил корреспонденту "Российской Газеты" представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Во время отлова дикого животного спасателям пришлось оцепить территорию вокруг дома, поскольку раненая рысь могла представлять опасность для людей. После осмотра ветеринара бедолагу передали на реабилитацию в специализированный питомник, передает МТРК "Мир".

В прошлом году от жителя Москвы дважды сбегала домашняя рысь. В феврале хищницу нашли на Проспекте Мира: она пряталась в мусорном баке. Летом рысь ловили на северо-востоке столицы, недалеко от Северянинского моста. Она бегала по дворам и пряталась от спасателей за мусорными контейнерами. В обоих случаях рысь отлавливали и возвращали законному владельцу. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы