Источник Правда.Ру

Собака вывела милиционеров на тайник с героином

226790.jpegДвухлетний коккер-спаниель по кличке Рой из кинологической службы таможни в ходе тренировочной "прогулки" по Иркутску обнаружил в гараже спрятанный героин.

Как сообщают Аргументы и Факты, строение принадлежит 44-летнему мужчине, азербайджанцу по национальности, задержанному сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области по подозрению в сбыте наркотических средств.

При исследовании смотровой ямы собака учуяла запах наркотического средства и начала энергично раскапывать землю, предупреждая кинолога о находке. Полиэтиленовый пакет с наркотическим средством героин был завернут в носовой платок, спрятан в нише смотровой ямы и прикрыт сверху доской. Общий вес изъятого наркотика составил 115 граммов, что является особо крупным размером.

Без собак не обошлось и на Киевском вокзале, когда милиция и кинологи обследовали здание на наличие взрывчатых веществ, передает KM.RU Всемирные новости. За один только день, вторник, на пульт оперативного дежурного поступило порядка 15 сообщений о предполагаемых заложенных взрывных устройствах в различных местах столицы.

Накануне кинологи также проверили McDonalds, расположенный напротив ТЦ "Европейский". Телеканал "Вести" сообщает, что на время обследования ресторана все посетители были выведены из помещения на улицу, сообщает "Интерфакс".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии