Источник Правда.Ру

У берегов Китая пропали 27 моряков

226784.jpegВьетнамское рыболовецкое судно перевернулось при сильном штурме у берегов КНР. Инцидент произошел в 100 морских милях от острова Хайнань. Рыболовецкое судно Phu Tan попало в сильный шторм, судьба 27 членов экипажа до сих пор остается неизвестной.

Судно перевернулось в полдень по местному времени, однако моряки успели подать сигнал о помощи. Из-за непогоды китайское спасательное судно не смогло оперативно подойти к месту бедствия, сообщает KM.RU Всемирные новости.

Накануне 27 беженцев погибли и десятки пропали без вести в результате кораблекрушения у берегов Австралии. Деревянное судно разбилось о скалы острова Рождества в Индийском океане, в результате чего корабль затонул, а люди, в том числе женщины и деты, оказались в бушующем море, пишет Ислам.Ру. Министр финансов и заместитель премьер-министра Австралии Уэйн Свон сообщил, что на данный момент из воды извлечены 27 тел и 41 человек спасен, но предупредил, что количество жертв может увеличиться.

 

Ранее Правда.Ру сообщала, что в акватории порта египетского города Александрия в Средиземном море затонуло торговое судно из Италии, которое перевозило 22 контейнера химикатов, в том числе, чрезвычайно ядовитых и взрывоопасных.

На борту судна находился 21 член экипажа - граждане Италии и Румынии. По информации портовой администрации, у 145-метрового судна возникли серьезные технические неисправности еще в открытом море. Экипаж запросил помощь, и последние 50 миль до берега судно сопровождали корабли египетских спасательных служб, готовые в любой момент эвакуировать членов команды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался