Источник Правда.Ру

Задержан организатор беспорядков на Манежной площади

Задержан зачинщик беспорядков на Манежной площади

Правоохранительные органы задержали одного из организаторов массовых беспорядков на Манежной площади в Москве 11 декабря. Об этом в ходе совещания о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев доложил ппрезиденту страны Дмитрию Медведеву, сообщает "Российская газета".

Президент, в свою очередь, потребовал от правоохранительных органов привлечь к ответственности следователей, отпустившиех участников драки в Москве, в которой был застрелен болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

"МВД, Следственный комитет, прокуратура должны принять все необходимые меры по уголовному преследованию всех тех, кто совершил преступления, всех, о ком есть достаточные доказательства. И тех, кто совершил убийство болельщика, всех нужно установить, расследовать и посадить. И разобраться с теми следователями, кто отпустил виновных", - заявил Медведев.

Также президент призвал найти и наказать участников массовых беспорядков в Москве 11 декабря на Манежной площади и позже, сообщает РИА Новости. Глава государства дал указание главе МВД, генпрокурору и руководителю Следственного комитета доложить о принятых мерах.

Читайте: Беспорядки на "Манежке" вылились в 22 дела

"Постараться установить всех поименно, использовать записи с видеокамер, свидетельские показания, другие доказательства", - потребовал Медведев.

Ранее на сайте Генпрокуратуры появилось сообщение, что по фактам беспорядков на Манежной площади возбуждено 22 уголовных дела и в ближайшее время будут заведены еще несколько, но уже по более тяжелым статьям - 212 УК РФ ("Массовые беспорядки") и 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Читайте: Путин: беспорядки в Москве спровоцировало то, что власть не отреагировала

11 декабря на Манежной площади в Москве собрались порядка пяти тысяч молодых людей, чтобы почтить память фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, убитого в ночь на шестое декабря в ходе конфликта с уроженцами Кавказа. В ходе несанкционированной акции начались беспорядки и погромы. Пострадали более 30 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы