Источник РИА Новости

Экс-главе Саяно-Шушенской ГЭС выдвинуты обвинения

sjyЭкс-директору Саяно-Шушенской ГЭС Николаю Неволько предъявлено обвинение в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем гибель людей. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Читайте: Саяно-Шушенскую ГЭС восстанавливают с опережением графика

В ближайшее время будут предъявлены обвинения еще шестерым фигурантам дела. Авария на станции произошла 17 августа 2009 года. Во время ремонта одного из узлов станции в машинный зал хлынула вода. Были уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные. Жертвами трагедии стали 75 сотрудников станции.

Читайте также: Медведев поручил разработать доктрину энергобезопасности

Сегодня на гидроэлектростанции полным ходом идут восстановительные работы, реализуются программы многократного обследования и контроля действующих систем станции. Полное восстановление планируется завершить к 2014 году. Работы обойдутся примерно в 40 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался