Источник Правда.Ру

Жители юга Швеции ощутили подземные толчки

Сегодня утром на юге Швеции произошло землетрясение магнитудой 4,7. Эпицентр подземных толчков находится, приблизительно в 60 километрах к востоку от города Мальме. О разрушениях и пострадавших не сообщается.

"Подземные толчки, думаю, ощутили многие жители южной Швеции. Для Швеции это сильное землетрясение", - сказал сейсмолог Рейнир Бедвардссон, добавив, что подобные подземные толчки последний раз наблюдалось в стране в 1904 году. Подземные толчки ощущались в течение пяти секунд и в Копенгагене в 06.20 утра по местному времени. Шведские СМИ сообщают, что землетрясение почувствовали жители в провинциях Сконе и Блекинге.

Читайте еще: У берегов Сахалина произошло землетрясение

Многие жители юга Швеции звонили в службу спасения, чтобы узнать что происходит. Бенгт Йепссен из города Устад рассказывает, что он проснулся в половине седьмого утра от того, что бетонный дом начало трясти. "Я думал, что в дом заехал грузовик и сразу выехал из него. На улице встретил я женщину, которая сказала, что ничего не успела почувствовать", - рассказал Йепссен, сообщает РИА Новости.

Читайте: Землетрясение произошло у побережья Суматры

Последний раз землетрясение в Швеции было зарегистрировано в октябре этого года. Подземные толчки силой в 2,46 баллов по шкале Рихтера ощутили жители на юге северной шведской провинции Вестерботтен. Подземные толчки такой силы - явление, вполне нормальное для Швеции. Самое крупное землетрясение в Швеции произошло в 1904 году на западном побережье страны мощностью в шесть балов по шкале Рихтера. Землетрясение тогда привело к незначительным разрушениям зданий, церквей. Подземные толчки ощущались в Финляндии и Санк-Петербурге.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"