Источник Правда.Ру

Инкассатор перед увольнением прихватил с собой 8 млн рублей

Инкассатор перед увольнением прихватил с собой 8 млн рублей. 274630.jpeg

В Екатеринбурге инкассатор "Инвестбанка" скрылся, прихватив с собой бронежилет и 8 миллионов рублей. Мужчину с четырьмя мешками денег и без оружия разыскивает свердловская полиция, сообщает Вести.Ru.

Как сообщил АиФ-Урал пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерий Горелых, ЧП произошло днем 16 ноября. Около 13:00 в полицию обратились сотрудники местного офиса "Инвестбанка", которым стало известно, что до кассы ЦБ РФ "доехала" не вся сумма денег, ранее переданная инкассаторам.

Читайте также: Налетчики отобрали у инкассаторов 5 млн рублей

Обстоятельства исчезновения банковских средств стали известны прибывшей в здание ЦБ РФ усиленной оперативно-розыскной группе полиции. После инкассации из "Инвестбанка" автомобиль "Нива" с водителем и двумя инкассаторами доехала до денежного хранилища, что по улице Циолковского в Екатеринбурге. Заехав в крытый двор здания ЦБ РФ, водитель с охранником высадили своего 40-летнего коллегу с несколькими мешками денег и выехали за пределы периметра дожидаться сотрудника.

Как зафиксировали камеры видеонаблюдения, инкассатор сдал в приемщику три мешка с мелкими купюрами, а деньги из четвертой сумки, где находились банкноты более крупного номинала, на сумму приблизительно 8 млн рублей, унес с собой. "Было видно, как инкассатор покидает здание через другой выход, поэтому коллеги его не видели и не дождались. Забеспокоившись, они обратились к своему руководству в "Инвестбанке", - рассказал Горелых.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 158-й статье УК РФ (кража), добавляет Лента.ру. Полиция проверяет адреса, по которым может скрываться инкассатор. Выяснилось, что мужчина жил вдвоем с сожительницей, имел долги в банках и скоро должен был уволиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы