Источник Правда.Ру

12 экс-сотрудников грузинского МВД задержаны за "прослушку"

12 экс-сотрудников грузинского МВД задержаны за "прослушку". 274626.jpeg

Генпрокуратура Грузии объявила о задержании 12 экс-сотрудниками МВД Грузии. Их обвиняют в незаконном получении приватной, финансовой и коммерческой информации с использованием компьютерных технологий.

В списке задержанных, пишет Дело - бывший директор департамента Леван Кардава, заместители директора Заал Майсурадзе, Важа Лелуашвили и Вахтанг Бочоришвили, начальники управлений Георгий Кавлашвили и Эрмалоз Эбаноидзе, их заместители Васил Джамалашвили, Автандил Соломнишвили, Георгий Джавахадзе и Александр Борцвадзе.

Более того, задержали также и экс-замминистра МВД, Шота Хизанишвили, который в последнее время занимал пост вице-мэра Тбилиси, и замначальника оперативно-технического департамента МВД Грузии Бека Кварацхелия.

Читайте также: Генсек НАТО унизил Бадзину Иванишвили

Хизанишвили задержан по обвинению в превышении служебных полномочий, передает Новости-Грузия со ссылкой на адвоката Хизанишвили Мамуку Чабашвили.

"Шота Хизанишвили задержан по факту превышения служебных полномочий (статья 333 УК). Своей вины он не признает. Сначала его допросили в качестве свидетеля, а потом задержали. Официального обвинения ему пока не предъявляли и доказательств вины не представляли", - заявил Чабашвили. По словам адвоката, в настоящий момент Хизанишвили находится в следственном изоляторе МВД.

Ранее сообщалось, что Хизанишвили вызван на допрос в Главную прокуратуру в качестве свидетеля в рамках дела, которое расследует антикоррупционный департамент прокуратуры в отношении отдельных сотрудников МВД, напоминают Ведомости.

В четверг после допроса в Главной прокуратуре был также задержан заместитель начальника департамента конституционной безопасности МВД Грузии Важа Лилуашвили. Ему предъявлены обвинения в нарушении тайны личной переписки, телефонных разговоров или других сообщений, передает агентство со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2".

По данным грузинских СМИ, в настоящее время в прокуратуре по тому же делу допрашиваются экс-руководитель техническо-оперативного департамента МВД Зураб Котария и глава следственного департамента конституционного безопасности Давид Лагадзе.

Комментарии
Комментарии