Источник Правда.Ру

Во Флориде разбился самый дорогой истребитель в мире

Во Флориде разбился самый дорогой истребитель в мире. 274548.jpeg

В США потерпел крушение самый дорогой истребитель в мире - F-22 Raptor. Пилот успел катапультироваться, а вот самолет американских ВВС получил повреждения.

Как сообщила сержант Рашель Элси, представитель авиабазы ВВС США "Тиндалл", где пилоты проходят подготовку к полетам на самолетах данного типа, истребитель рухнул в лесополосе недалеко от шоссе Пэнхэндл в штате Флорида. Летчик выжил. Сейчас он находится на территории авиабазы, где ему была оказана медицинская помощь, отмечает Lenta.ru. На земле в результате аварии никто не пострадал, передает "Взгляд".

F-22 Raptor - многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle. В настоящее время является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения в мире.

Читайте: В горах Южной Кореи разбился военный истребитель

По состоянию на май 2012 года, в американских ВВС насчитывалось 184 истребителя F-22. Поставки самолета на экспорт запрещены конгрессом США.

Это самый дорогой истребитель, стоящий на вооружении. По данным Главного контрольного управления (GAO) США, на конец 2010 года полная цена одного самолета F-22 составляла 411,7 млн долларов. При этом самым дорогим самолетом в мире является малозаметный бомбардировщик B-2 Spirit, стоимость которого составляет 1,157 млрд долларов без учета НИОКР.

Читайте: Оружие РФ для Ирака: суета вокруг контракта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы